Montag, 9. Mai 2016

Bienitz bricht die Serie der Dritten

5 Spiele ungeschlagen... die Dritte spielt derzeit ihre beste Saison in der 2. Kreisklasse. Erarbeitete sich sogar nach langem Kampf wieder sowas wie ein Kontakt zum Mittelfeld, jagt plötzlich Mannschaften, die im Leben nicht gedacht haben, dass die Dritte mal in ihre Tabellenregionen vordringt. Mit einem 3er gegen Bienitz lässt du plötzlich Miltitz stehen und rückst hauch dünn an die Burghausener ran.

Anpfiff... die Dritte stürmt direkt los. Nach einer Ecke lässt unser Geburtstagskind Alex mal aus der Distanz einen zappeln. Der Ball setzt vorm Hüter nochmal auf, der den Ball mit der Faust noch über die Latte lenken musste. Alex drehte sich schon weg und verpasste fast das 1:0. Die daraus folgenden zwei Ecken waren ebenfalls gefährlich. 8. Minute, Bienitz kommt das erste mal vors Tor, Eckball. Und es zeigte sich nun, ähnlich wie im Spielverlauf, wo unsere zwei Sechser selten gut zusammen fanden, und ausgerechnet Nico defensiv große Defizite aufwies, wie schnell es gehen kann. Nico geht nicht mit hoch zum Kopfball, 0:1. Die Dritte wirkte nun eingeschüchtert, schläfrig, war schwer wachzurütteln. Angriffe wurden meist durch rüde Fouls gestoppt. Folgerichtig bettelte der erste nach 20 Minuten um einen Platzverweis, sah nach Diskussionen mit dem Offiziellen auch sofort die Ampel. Nico führte einen Frestoß schnell aus, schickte Adi frei aufs Tor, dem die Nerven versagten.. Wolfi machte rechts ein Bombenspiel, war immer anspielbereit, jagte jedem Ball hinterher und suchte mehrfach den Abschluss. Mit dem Pausengong tankte sich Coldi in den Strafraum, lässt die komplette Hintermannschaft stehen und verzog seinen Schuss ins lange Eck. Bienitzer Aktionen waren für mich nicht nennenswert, dass wir den 10er nicht in den Griff bekamen, dass ist kein Geheimnis und dass die Gäste,trotz Unterzahl, nicht chancenlos waren, will ich auch nicht verschweigen.

Durchgang zwei, die Dritte wollte nochmal alles geben, sich nicht mit der Ratlosigkeit über den Rückstand zufrieden geben, ging raus und fing sich das 0:2... Einstand nach Maß. So richtig wollten jetzt nicht mehr alle. Adi war der erste, der motivationslos den Platz verlassen musste. Philipp versuchte von hinten nochmal zu pushen, erreichte längst nicht jeden. Bienitz verpasste nachzulegen, spielte so auf Zeit, dass der Schiedsrichter am Ende 6 Minuten drauf packte. Unsere Jungs versuchten immer wieder nach vorne zu spielen, wirkte alles zu verzweifelt. Basti geht rechts in den Strafraum, schließt zu überhastet ab, übersieht den freistehenden Astin links. Zlatan nimmt Benny, der quer zum 16er sich den Ball auf den linken legen wollte und selbst sagt er wäre da noch ran gekommen. Astin scheitert frei vorm Tor, indem er den Ball knapp rechts vorbei legt. Schlussphase. Flanke von links, in der Mitte Wolfe mit der Direktabnahme. Der Hüter ohne Chance. 1:2. Die Dritte wieder ran, jetzt alles nach vorne. Bienitz kontert und macht nochmal zwei...

Dafür dass sich die Gäste aus Burghausen aus Respekt und Angst vor der Dritten sich den 36 Tore Stürmer von der 1. geholt haben, find ich es sehr unsportlich, mir dann noch den Hohn und Spott von Hernn Köttwitz anzuhören. Die #2 von den Gästen bettelte auch 90 Minuten um einen Platzverweis, erst recht in der letzten Aktion im Spiel. Völlig krankes, dumpfbackiges Nachtreten... Aber gut. Wir müssen uns eingestehen, dass uns gegen eine der unsportlichsten Truppen der Liga leider die Eier aus den letzten Wochen gefehlt haben. Halten wir aber fest, dass Bienitz mit 3 Toren von einem Stürmer gewinnt, der in dem Spiel nichts zu suchen hat. Wir mosern noch ein bisschen in uns rein und wissen, dass wir die unabsteigbaren sind und wir werden immer und immer und immer wieder kommen. Von 10 Spielen werdet ihr vielleicht 9 gewinnen, aber irgendwann kommt die Dritte und reißt euch den Arsch auf, wenn ihr es am wenigsten vermutet. Wir haben bis jetzt alle irgendwann gekriegt und Köttwitz, du bist dann auch noch da und wir werden mit dem Finger auf dich zeigen und lachen...