Mittwoch, 2. Oktober 2013

aus Armutszeugnis wird Pflichtsieg..

Um alle Blogger zu vertrösten, warums hier nichts zum KSC Spiel zu lesen gab, dem sei gesagt, dass ich hier flach liege und meine Erkältung bis Sonntag versuche zu bekämpfen.

Nachdem die Dritte leider im Abstiegskampf gegen Victoria zwei Punkte hat liegen lassen, mussten wir zum Tabellenführer reisen. In so einem Spiel kannst du nur über dich hinauswachsen. Die geilste Band der Welt ging konzentriert ins Spiel. Ums Überleben spielen, sich in jeden Ball werfen, die Zweikämpfe fordern... Dem KSC sollte es so schwer wie möglich gemacht werden. Wen interessiert da noch, dass Samstag gleich 4 Mann absagten und sogar bei den Alten Herren wieder angefragt werden musste..

Spielerisch ging natürlich wenig bei der Dritten, aber läuferisch und vorallem kämpferisch hatte der KSC einen Gegner auf Augehöhe. Ohne groß in langweiliges Spielgeschehensgelaber zu verfallen möchte ich trotzdem nochmal anmerken, dass der Tabellenführer außer Schüsse aus 2. oder 3. Reihe, die oft katastrophal gezielt waren, nichts zustande bekam. Selbst Ecken, wies aussah aufwändig geübt im Training, fanden keinen Abnehmer im Strafraum des tapferen Aufsteigers. Mit dem Leben verteidigten wir unser Tor, und die neue Nummer 2 hinter Philipp hielt was er konnte, dass es dann doch mal zappelte im Netz juckte keinen. Vorne erzielte Nico aus Abseitsposition ein Tor, oder Tim mit dem Pausenpfiff wurde frei vorm Tor noch gelegt... Es gab wieder diese Momente...

Im zweiten Durchgang spielte sich zunächst sehr viel im Mittelfeld ab. Es herrschte zunehmend ein Eindruck des Zufriedenseins, allerdings ohne gut nach vorn zu spielen. Strafraumszenen waren zunächst noch Mangelware. Dafür hat es Lindenau geschafft in der 60. Minute einen sehr seltenen „Angriff“ zum Ausgleich zu nutzen, weil sie die Hintermannschaft einlud. Durch erneute Abstimmungsprobleme und zu wenig Aggressivität wunderte sich Lindenau plötzlich, dass es 1:1 steht.

Also gewundert, dass es pötzlich 1:1 steht, haben wir uns nicht. Wir waren weiter bissig und forderten euch in den Zweikämpfen und bis dato machten wir in der Defensive das Spiel unseres Lebens. Und ja, ihr hattet Lücken, es war nicht alles glanz und ein Tim Vogel, der zirkelt nun mal Bälle übers ganze Feld auf den Fuß von Nico, der mit seinem 2. Treffer die interne Torschützenliste an sich riss. Es kam allerdings doch noch bitter wir die Dritte. Ich kam eine Minute nach dem Ausgleich im Strafraum zu spät, rauchte einen um. Elfmeter, keine Chance für den tapferen Tobi. Der KSC wechselte noch zich mal um den Druck in der Offensive zu erhöhen. Die Dritte zerbrach, völlig unnötig. An dem Tag fehlten hintenraus dann doch Mittel und Wege und vorallem Konzentration. Sinnbildlich dann das von mir verpennte 1:4, da helfen auch 60 Minuten der besten Form aus früheren Zeiten nix.

Nach dem Spiel bat ich wehemütig um Entschuldigung, da Fußball kein was-wäre-wenn-Sport ist, werden wir nie wissen, ob wir das Unentschieden ohne den Elfer gehalten hätten. Ich nahm es auf meine Kappe. Die Jungs stellten  sich hinter ihren Coach und köpften den Kasten Astra. Geschlossen in der Kabine. Das Wir-Gefühl war trotz des 1:4 immeroch da. Die Dritte steht zusammen. Und der KSC, der freute sich über einen dann doch erwartungsgemäßen Sieg, bis zum Elfmeter wart ihr nicht zwingend gefährlich, drückend aber harmlos. Wir hielten dagegen und zeigten euch die Stirn, verkauften uns beachtlich für diese Besetzung. Die Liga zieht sich auseinander und es kommt am Sonntag zum Abstiegskrimi und zu einem Wiedersehen mit Marco Palm, ja, Kursdorf ist kein unbekannter Gegner wenn ich an die ersten beiden Jahre denke...