Montag, 7. Oktober 2013

Achim Mentzel, der Bofrostmann und Fuffies im Club

Die Dritte gegen den FSV Kursdorf. Wer, wenn nicht wir, gegen wen, wenn nicht Kursdorf. Ich warnte vor dem Spiel: sie spielen nur lange Bälle, haben nur den einen, suchen nur den einen. Ja, es gab ein Wiedersehen mit Marko Palm. 3 Jahre war es her, einer der besten Stürmer, der mich je gefordert hat, einer von mir am meisten gefoulteste... Kursdorf ist aber auch nicht der klassische Tabellenletzte. Ich warnte nochmal alle, so hatten wir in den ersten 7 Spielen keinen der Gegner, gegen den die Gäste verloren hatten. Keiner weiß, wo der andere steht.

Keine zwei Minuten gespielt, da pennte unsere Abwehr das erste Mal, Kursdorf schob aus abseitsverdächtiger Position zum ersten Mal ein. Ein Start nach Maß... Für uns nicht. Die Dritte wachte langsam auf. Benny knallte 2,3 Dinger auf den Kasten um die Verhältnisse wieder gerade zu rücken, traf im 3. Anlauf aber nur den Innenpfosten, Nachschuss Adi, Ausgleich. Die geilste Band der Welt drehte nun auf, schnürte Kursdorf in der eigenen Hälfte ein, spielte sich eine Chance nach der anderen heraus, ging jedoch fahrlässig mit diesen um. Kursdorf ballerte uns nach einer Ecke einen Kopfball in die Maschen, wobei ich nicht gut aussah. Bevor die Dritte sich wieder sammeln konnte und richtig ins Spiel zurück fand, versuchten
es die Marktschreier vom Flugplatz mit Tönen, die in Lindenau nur an Zeiten irgendwelcher Urviecher erinnern lies. Ich unterbrach solche unschönen Szenen mit einer Grätsche gegen Achim Mentzel (mit Kurzhaarfrisur) an der Mittellinie, wie man sie lange nicht mehr von mir gesehen hat. Das Geschehen wurde hektischer, meine Laune mieser und auch Mentzel hatte mittlerweile Schaum am Mund. Während KillerKaufmann mit Bänderriss runter musste und nicht seine geile Leistung mit einem Tor krönen konnte, versuchte Franz sein Glück, scheiterte frei vorm Tor mit der größten Chance im Spiel, die bis dato Lars hatte, der einen Freistoß von der Mittellinie trat, der sich so in den Strafraum senkte, dass er reingegangen wäre, wenn Nico ihn aus 3 Meter nicht in die Wolken gekloppert hätte... Kurz vor der Pause , Schrecksekunde im Strafraum, Ball rutscht am kurzen durch, Eric stochert dazwischen, klärt zu Franz, der leitet den Konter über Patrick ein, Noori, einmal im Spiel nicht im Abseits, 2:2 !

Pausenpfiff

Nach der Pause, in der es wieder viel zu besprechen gab fr die Dritte, ging das Spiel aus der Sicht dieses Blogs nur in eine Richtung. Die Dritte besimmte Ball und Gegner und lies sich hier nichts nehmen im Abstiegskampf... Zuvor ging Kursdorf 2:3 in Führung.. Aber wie besagt, wir! Die Dritte machte hinten auf, knallte Kursdorf die Bälle um die Ohren. Mit Stanni kam neuer Schwung rein, er sollte unsere zahlreichen Ecken verstärken. Eine Flanke von Patrick setzte er mit dem Kopf knapp daneben. Patrick versuchte es selbst, knapp links.. Dann ging er in den Strafraum, wird gelegt vom Gegner. Nico sicher vom Punkt. Ausgleich. Die Dritte drückte weiter. Der starkte Christian von links, Flanke, Kopfball Nico, völlig frei. 4:3. Die Dritte dreht das Spiel. Kursdorf mit der 2. Chance in der 2. Halbzeit, Schuss aus dem Winkel, Lars fälscht unhaltbar ab, Ausgleich. Die geilste Band der Welt spielte hier auf Sieg. Ein 4:4 reicht hier nicht. Hinten warfen wir uns mit leidenschaft in die Bälle, vorne war Franz zum 3. Mal der Matchwinner, fast...scheiterte mit dem Kopf einem Meter vorm Tor. Nachspielzeit, Kursdorf kontert, Lars kommt zu spät, trifft im Strafraum nur den Mann, der lässt sich natürlich auf den Cocktail der Woche einladen. Und dann Marko Palm vom Punkte. Der 3. Elfer gegen uns im 3. Spiel... Palme machts... Kursdorf gewinnt...

Wie vor 4 Jahren knallts gegen Kursdorf mit 9 Buden, diesmal gegen uns. Die Dritte hatte Chancen für 3 Spiele. Wir spielten Kursdorf an die Wand, gaben alles, gingen jedoch fahrlässig mit unseren Chancen um, und mit dem Zweikampfverhalten im Mittelfeld. Ich ging ALL IN, stelllte 3 Sürmer auf, riskierte alles. Wir wollten den Sieg gegen Achim und die Sängerknaben. Lars der Pechvogel des Tages. Jetzt liest es sich wieder so unfassbar für Leute die das Spiel nicht gesehen haben. Wie kann man das Spiel verlieren. Solchen Leuten sei gesagt, dass wir vielleicht auch gegen Kulkwitz oder Brauwasser keine 3 Punkte holen, aber dann kommen unsere Spiele, gegen Mannschaften die aufsteigen wollen. Und egal wer da kommt, die müssen dann gegen eine Dritte ran, die am Boden ist und wieder auf steht, eine Dritte, die die Klasse halten will, um jeden Preis, Gnade euch Gott, denn irgendwann holen wir unsere Punkte... Wenn Lars den Ausgleich nicht abfälscht, dann gehen wir in dem Spiel noch mit einem 5:3 runter. Und ich werd nie erfahren, warum Harry S. in diesem Spiel jeden Mist für uns pfeift, aber in der Nachspielzeit auf den Punkt für den Gegner zeigt... unfassbar.

Die Dritte sammelte sich nach dem Spiel, es gab nochmal den ein oder anderen Satz zu der Niederlage, bevor man mit Bier, Gesafte und Fuffies im Club sich selbst hochleben lies. Denn darin sind wir mindestes Stadtklasse ^^ Stanni musste schnell nach Hause, seine Angst vorm Bofrostmann war grenzenlos.