Montag, 28. September 2015

Punkt erkämpft

Als Verantwortlicher in Sachen Öffentlichkeitsarbeit, konnte ich im Vorfeld zum Auswärtsspiel beim TSV Wahren keine großen Wellen schlagen. Letzte Woche kam mein kleines Töchterchen mit jeder Menge Trubel zur Welt und die Gedanken, waren gewiss sehr oft im Krankenhaus, und dennoch konnte ich mit zwei Nachwuchsfans am Sonntag von der ersten Minute an dabei sein.

Ich hatte Gänsehaut...Lindenauer Jungs schallte es über den Sportplatz, alles sah nach einem Plan aus. Anpfiff... Mit Wehmut blicke ich auf den Platz, kann meine Jungs nach dem Platzverweis aus dem letzten Spiel nicht unterstützen. Zwei Minuten gespielt, plötzlich knallts. Philipp Glomb fängt den ersten Ball ab und schickt einen langen Ball in die gegnerische Hälfte. Der Verteidiger, laut Wahrener Trainer sonst ne Bank, verschätzt sich mit dem Kopfball, Slatan Böhm spekuliert und steht plötzlich frei vom Tor. Lupft ohne Schnick Schnack, die Dritte führt. 1:0, man war es gar nicht mehr gewohnt und geil fühlte es sich an, ohne selbst zu spielen. Fortan hatte die Dritte optisch sehr viel Gelegenheit um die offensichtlichen Schwächen der Wahrener Hintermannschaft zu erkennen und die Führung auszubauen. Wahrhaftig haben wir auf der Bank selten einen so langsamen Linksverteidiger gesehen. Doch erzwingen konnte man so richtig nichts, war noch etwas gehemmt... 3 Spiele ohne Torerfolg und dann solls plötzlich einfach gehen... Man war etwas ungläubig. Unsere Außenverteidiger hatten dann nach 20, 25 Minuten auch deutlich mehr zu tun. Wahren kam langsam ins Spiel und scheiterte oft an Basti, der hinten rausknüppelte was ging, einen für mich sehr starken Alex, der oft auch auf die rechte Seite ausweichen musste, und zuguterletzt an einen Philipp Glomb, der an dem Tag abermals der beste Lindenauer auf dem Platz war. Coldi verpasste zwischendurch mit einem Direktschuss die Chance zum 2:0. Adi kämpft sich drei mal gut über die rechte Seite durch, bringt den Ball aber nur bei Coldis Chance in die Mitte. Es folgten einige Standarts und die Frage, warum, wo wir sonst hinten meistens bis zur Pause die Stellung halten, gleich zwei Verteidiger bei Ecken mit vorrammeln? Die Frage wer hinten gefehlt hat, als Wahren uns klassisch auskontert zum 1:1 erübrigt sich meiner Meinung nach. Die Dritte verlor weiter den Faden, hadert wie Coldi mehr mit dem Schiedsrichter, ist mit den Gedanken woanders... Um Wahren zu überraschen und die Dritte wieder auf die Bahn zu bringen, brachte ich Tobi für Slatan, doch der Offizielle pfiff überpünktlich ab....Wenn man das Spielende betrachtete, war das nicht zwangsläufig, der Wechsel somit Sinnlos, Basti verwundert...

Doch die Baustelle Dritte kam nicht wieder in Fahrt, die Bagger ruhten und die Hausherren drückten. Wir vermissten die Zweikämpfe, die gesucht und bissig gewonnen werden, wie in der Vorwoche. Nico und Tobi kamen von der Bank in ein Spiel, aus dem sich die Dritte lange nicht richtig befreien konnte und der TSV nach einem zweifelhaften Elfmeter das Geschehen plötzlich drehte. Bis dato war der Einsatz der Dritten denoch beachtlich, nicht immer glücklich, aber man wehrte sich bis zu dem Zeitpunkt, als der Schiedsrichter plötzlich das Spiel in eine andere Richtung lenkt. Fortan verpasste es der Offizielle mit einer klaren Linie wieder Ruhe ins Spiel zu bringen. Die Gemühter erhitzten sich, die einen waren überrascht von der Führung, die anderen fühlten sich betrogen. Es wurde hektischer, viele kleine Fouls und Nickligkeiten, die Gäste (wir) zogen sich immer mehr zurück und draußen rückte ich meine Auswechselspieler hin und her, der Kreis der Verdächtigen, die für eine Auswechslung in Frage kämen, wurde immer größer und plötzlich überschlugen sich die Ereignisse. Statt einem geplanten Doppelwechsel um das Spiel am Ende nochmal zu wenden, kam die geilste Band der Welt plötzlich wieder ins Spiel. Adi ging alleine aufs Tor, scheiterte am Schlussmann... Kutsche konnte nicht mehr, musste unvorhergesehen aus dem Spiel. Slatan wieder drin, Tobi rutschte hinter... Slatan kam über links, machte die Dritte wieder gefährlich, wie der Ball bei einem Abpraller plötzlich auf Adis Füße kommt, ich weis es nicht mehr. Doch der schiebt ins leere Tor, Ausgleich... Doch Wahren machte wieder Palermo. Coldi holt sich gelb nach einem Revanchefoul, musste runter und Denny wieder rein. Aube kam die letzten Minuten nochmal für Adi. Wir erinnern uns: Aube schoss im Rückspiel letzte Saison die Dritte in der Nachspielzeit gegen Wahren zum 3:2 Sieg. Eine Minute nach der Einwechslung plötzlich Ecke, Aube mit vorne. Doch es brachte nichts. Wieder die Dritte über links. Aube im Abseits, schießt den Ball weg, holt sich gelb. Wahren will hinten raus spielen, Aube geht dazwischen, kommt zu spät, mäht den Gegenspieler weg. Deklariert als Frustfoul, die Folge Gelb/Rot. Wahren drückte nochmal. Der Schiedsrichter zeigte an eine Minute, nach Protesten vom Gegner mit dem Verlaut, dass wir schon in der Nachspielzeit sind. Das Spiel wurde länger und länger, mit dem berechtigten Verdacht, dass der Unparteiische hier auf ein Siegtor des TSVs wartete. Die Dritte stellte sich hinten rein. Alex köpfte in diesem Spiel so viele Bälle hinten raus, wie nie zuvor. Aus, in der Nachspielzeit, einer angezeigten Minute, kamen mindestens vier gegnerische Angriffe und mehrere Unterbrechungen dazu. Sogar Coldi war nochmal drin. Taktischer Wechsel, das Spiel und die eine Minute waren längst vorbei und Slatan, der aus der hintersten Ecke des Spiels kam, musste runter, sollte die Restzeit bringen und der Schiedsrichter lässt das Spiel weiter und weiter laufen, provozierte hier noch einen Eric, der immer mehr mit seinem Gegenspieler aneinander geriet und auch nach dem Spiel nur schwer zu trennen war... Irgendwann nach 97. oder 98. Minuten war dann das SPiel endlich vorbei. Und danke nochmal an den Offiziellen für die eine Minute, die am Ende fast 10 Minuten lief, du hast Wahren nochmal richtig scharf gemacht. Aber den Pnkt konntest du uns nicht mehr nehmen.

Verdient oder nicht, gekämpft haben wir... Zeigten Moral. Der Gegner optisch überlegen, aber führten auch nur durch einen Elfmeter... Der Ausgleich am Ende nicht unverdient und Auswärts, bei einer Mannschaft aus dem Mittelfeld der Liga sowieso nicht. Das Spiel lieferte soviel Licht und Schatten, dass es genug Stoff aufzeigt, um an uns zu arbeiten. Sowie die Fehler, als auch die Motivation des späten moralischen Ausgleichs, sollten uns helfen, um Großdalzig diesen Sonntag ohne Punkte wieder nach Hause zu schicken.

Danke für den ersten Punkt der Saison, ausgerechnet an meinem Geburtstag!